На заседании правительства новый министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов был представлен кабмину и принес в присяге клятву верно служить народу, укреплять государственность и авторитет страны, передает корреспондент Liter.kz.

Предваряя повестку заседания, премьер-министр РК Аскар Мамин представил нового министра. После этого Нурымбетов принес присягу согласно Конституции РК.

- Перед народом и президентом Республики Казахстан торжественно клянусь посвятить все свои силы и знания делу экономического и духовного развития моей Родины - Республики Казахстан, строго соблюдать Конституцию и законы государства, во всех своих действиях следовать принципам законности и справедливости, гражданского и межнационального согласия, верно служить народу Казахстана, укреплять государственность и авторитет моей страны в мировом сообществе. Клянусь, - сказал он.

Глава кабмина в свою очередь поздравил и пожелал ему успехов в работе.

Напомним, 20 августа Биржан Нурымбетов назначен министром труда и социальной защиты населения РК. Он сменил на этом посту Бердибека Сапарбаева, который в тот же день получил пост вице-премьера.


Источник: Литер