Сейчас значительно активизирована деятельность всех общественных приемных партии, а, к примеру, в Республиканской общественной приемной встречи граждан с руководителями центральных исполнительных органов и депутатов Мажилиса проходят практически каждый день.

Так, в РОП приемы последовательно провели два министра – экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев и сельского хозяйства – Сапархан Омаров.

Магзум Мирзагалиев по видеоконфе­ренцсвязи выслушал шестерых граждан из различных регионов. Все вопросы касались экологии. Так, Аскарбек Ма­кин (Алматы) предложил свой проект по очистке смога в крупнейшем мегаполисе страны, а Сергей Чернов (Тараз) попросил обратить внимание на свою идею по строительству мусороперера­батывающего завода в Жамбылской области.

Бактыгерей Бекенгалиев (ЗКО) рас­сказал о нерешаемой годами проблеме водообеспечения в населенных пунктах Казталовского района. Орынбасар Ток­жанов (Мангистауская область) указал на необходимость лучшего захоронения отходов урановой промышленности в регионе.

Кали Аубекеров (Атырау) высказал мнение о целесообразности изменения законодательства о недропользовании.

Жумабек Косдауров (Кызылординская область) акцентировал внимание на теме недостаточного обеспечения питьевой водой в Жанакорганском районе.

Каждый вопрос будет внимательно рассмотрен. Нам известны все пробле­мы, с которыми граждане обратились, на повестке Министерства они стоят на особом контроле. Мы постараемся решить каждый из них, будем работать непосредственно на местах, – заявил министр экологии.

Отметим, что улучшение экологической ситуации является одним из основ­ных направлений Предвыборной про­граммы партии.

К главе Минсельхоза в свою очередь обратились 12 граждан из Нур-Султана, ЗКО, СКО, Алматинской, Карагандинской, Мангистауской, Кызылординской, Ак­молинской областей. Вопросы касались земельных отношений, развития живот­новодства, мер господдержки ферме­рам и т. д. Были и жалобы на действия отдельных руководителей крестьянских хозяйств, а также предложения по вне­сению изменений в программу «Аг­робизнес-2020». Сапархан Омаров по каждому из обращений дал подробные разъяснения.

Важно отметить, что вопрос развития агропромышленного сектора является одним из приоритетов предвыборной программы Главы государства и специ­ального партийного проекта «Ауыл – Ел бесігі».

Консультант Республиканской общест­венной приемной Бауыржан Касабеков отметил, что партия «Nur Otan» главной ценностью ставит человека, его достоинство и права, благополучие и законные ин­тересы. Все действия партии направлены на защиту интересов населения.

Общественная приемная партии – это площадка для помощи населению в решении различных вопросов и защиты их интересов. К нам обращаются с раз­ными вопросами, и наша задача – по­могать решать возникающие вопросы граждан с привлечением исполнитель­ных и правоохранительных органов. Любой вопрос, поднятый гражданином, детально рассматривается.

Только с начала 2019 года к нам обра­тились 143 тысячи человек. Тогда как в прошлом году – 140 тысяч человек. Око­ло 40% обращений решены положитель­но, по остальным даются разъяснения.

Так, только за 8 месяцев текущего года проведено 47 приемов, из них 14 – ми­нистрами, и принято более 500 человек.

К примеру, недавно обратились по­рядка 30 человек, которые не согласны с прежними судебными решениями. По просьбе партии представители Верхов­ного суда на нашей площадке приняли каждого из них. Сейчас председатель Верховного суда Жакип Асанов взял на личный контроль все эти вопросы, – ска­зал Касабеков.


Источник: ЛИТЕР