В заседании примут участие представители мировых религий из 19 стран. Это Китай, Южная Корея, Таиланд, Россия, Египет, Саудовская Аравия, Пакистан, Ватикан, Великобритания и многие другие страны. Все представители уже прибыли в столицу, сообщает Liter.kz со ссылкой на Пресс-службу Сената Парламента РК.

На повестке дня - обмен мнениями по итогам VI Съезда и перспектива деятельности Секретариата. Также предполагается, что будут определены даты проведения VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий и XIX заседания Секретариата.

Сегодня во Дворце Мира и Согласия полным ходом идет подготовка к мероприятию. Основная встреча участников будет проходить традиционно в зале «Атриум». Организаторы делают последние штрихи подготовки к приему гостей: расставляют стулья, проверяют звук, настраивают свет.

Специально предусмотрены молельные комнаты для всех представителей мировых религий. Для удобства получения информации организован пресс-центр, где можно получить дополнительную информацию, а в прямом эфире будет возможность смотреть выступления спикеров.

По словам Председателя Правления «Центра Н. Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога» Алтая Абибуллаева, именно казахстанская модель продвижения межрелигиозного, межтрадиционного блока является уникальным флагманом Казахстана в обеспечении мира и согласия, взаимопонимания.

«Вы знаете, Казахстан именно через духовную дипломатию вносит свой активный вклад в установление и развитие диалога между лидерами, представителями различных религий в мире», - сказал Алтай Абибуллаев.