– Казахстан продолжит его преследовать. Аблязов это понимает и боится. Продолжает говорить о гонениях по политическим мотивам, хотя никакой политики в его деле нет. В июле этого года суд НьюЙорка уличил Аблязова во лжи и отверг его доводы о политическом преследовании, – сказал Нурпеисов, выступая на брифинге в СЦК. – Ранее к таким же выводам пришел и суд Лондона, который взыскал с него 4 миллиарда долларов, прямо признал его мошенником и осудил к 22 месяцам тюрьмы за ложные показания. МВД Великобритании лишило его статуса беженца. Поэтому Аблязов сбежал во Францию и из-за рубежа будоражит наших граждан, которых сам же и обманул.

Представитель Генеральной прокуратуры попросил казахстанцев не верить высказываниям Аблязова, подчеркнув, что он вводит людей в заблуждение.

– Аблязову нельзя верить. Выводит людей на улицы на заведомо незаконные протестные акции. Платит им за участие из денег, которые украл у наших же граждан. Аблязов и его сообщники – активисты запрещенной судом экстремистской организации ДВК – вводят простых людей в заблуждение и намеренно превращают в правонарушителей. Сам он в это время прячется во Франции и живет на деньги, которые похитил в Казахстане и других странах. Уважаемые сограждане, призываю не поддаваться на провокации, последствия – уголовная ответственность.