На 4-ом совещании спикеров парламентов стран Евразии на тему «Большая Евразия: Диалог. Доверие. Партнерство» Первый Президент Казахстана - Елбасы Нурсултан Назарбаев предложил сформировать единый список террористических и экстремистских организаций, а также организованных международных преступных группировок, передает корреспондент Liter.kz.

Следует сплотить ряды внутри межпарламентского сообщества и повысить эффективность совместной работы на законодательном треке. Большой пласт деятельности лежит в части гармонизации правовых актов. Так, важно разработать общее определение терроризма, сформировать единый список террористических и экстремистских организаций и организованных международных преступных группировок, - сказал он.

Также Елбасы указал, что актуальной видится работа по разработке правовой базы при переходе мировой экономики и социального развития в новую цифровую эпоху, эру искусственного интеллекта.

Следует поставить законодательный заслон продаже наркотиков через интернет с использованием электронных и крипто-кошельков. Одновременно необходимо не поддаваться соблазну политизировать международный парламентаризм, к примеру, исключая из диалога те или иные государства. Согласитесь, что это контрпродуктивно, - подчеркнул Назарбаев.


Источник: ЛИТЕР