Первый Президент Казахстана - Елбасы Нурсултан Назарбаев на 4-ом совещании спикеров парламентов стран Евразии на тему «Большая Евразия: Диалог. Доверие. Партнерство» выступил с предложениями по поводу того, как парламентарии могут способствовать дальнейшему продвижению доверия и партнерства на евразийском континенте. Одно из предложений касалось активной работы депутатов с политиками и народом, передает корреспондент Liter.kz,

Тема совещания созвучна с основными принципами политики, которую Казахстан реализует все эти годы. Я выступаю за то, чтобы голос парламентариев на континенте был слышен гораздо четче и громче. Понимая остроту современного глобального кризиса, давление между державами мира, кто как ни народные избранники должны внести свой вклад для его преодоления, - констатировал Елбасы.

При этом он отметил, что полагает важным «более активное влияние парламентариев на политиков из числа глав государств и правительств».

В конце концов, межпарламентский союз создан в 1889 году. Основная цель союза заключалась в политическом диалоге между странами, а именно союз послужил стимулом. Депутаты могут обстоятельно и целенаправленно доводить до политических имиджмейкеров переживания простых граждан наших стран. К примеру, о том, что сегодня планета снова оказалась у опасной черты. Ведь если произойдет третья мировая война с применением средств массового уничтожения, она может стать последней для нашей цивилизации, - подчеркнул Назарбаев.

По его словам, у наших партнеров давно сформировался запрос на бесконфликтное существование, жизнь без страха и веры в завтрашний день.

В этих условиях жители земли должны более активно подключиться к борьбе за ядерное разоружение и защитить жизнь на планете, - считает Первый Президент РК.


Источник: ЛИТЕР