Он посетил городскую  больницу, встретился с коллективом и пообщался с пациентами учреждения, передает корреспондент Liter.kz. Во время беседы гость из столицы рассказал о мерах по повышению заработной платы работникам здравоохранения.

«Это поручение Первого Президента Казахстана – Елбасы Нурсултана Назарбаева, которое находится под личным контролем Главы государства Касым-Жомарта Токаева, - подчеркнул депутат. – Заработная плата повысилась на 30 процентов у работников бюджетных организаций, в том числе и медицинских учреждений. Это делается в целях сокращения разрыва между городами и регионами».

Представители больницы с радостью восприняли весть о долгожданном повышении оплаты труда и выразили уверенность, что это послужит большим стимулом для их профессионального развития и развития медицины в целом.     

Затем Ф. Каратаев побывал в здании ДВД Туркестанской области, где ему рассказали о проектах по обеспечению правопорядка в новом областном центре. К слову, Туркестан намерены превратить в безопасный город – для этого на территории духовной столицы идет процесс установки интеллектуальных камер видеонаблюдения и организации правых съездов.    

В графике визита – проведение личных встреч мажилисмена с населением.

А в Шымкенте находится депутат Мажилиса, член фракции Nur Otan Нуржан Альтаев. Во вторник он посетил транспортно-логистический центр и встретился с коллективом «Continental Logistics Shymkent». С работой центра ознакомил его руководитель Болат Жолдасов.

Высокий гость побывал на таможенном посту, расположенном в ТЛЦ, где осмотрел хранилища продукции класса А по международной классификации Knight Frank. Депутат высоко оценил работу службы и отметил, что развитие транспортной логистики для Казахстана является одним из приоритетов.

Отметим, транспортно-логистический центр в Шымкенте, строительство которого финансировал БРК в рамках проекта «Нұрлы жол», введен в эксплуатацию в прошлом году. Обработка более 600 тысяч тонн грузов в год, отгрузка тысячи паллетов в день - таковы мощности нового стратегического объекта. Здесь по принципу «одного окна» предоставляют услуги таможенного оформления грузов, в результате время выпуска одной декларации заметно сократилось и занимает теперь не сутки, а всего 30 минут. ТЛЦ расположен недалеко от аэропорта и железнодорожных путей, что делает его удобным для инвесторов.

«Для Шымкента, который находится в узловой транзитной точке страны, запуск такого крупного объекта - дополнительный импульс в развитии транспортно-логистического хаба в южных точках республики", - заметил Н. Альтаев».