Первый Президент Казахстана отметил, что Б.Сапарбаев обладает достаточным опытом и управленческими навыками для решения поставленных перед министерством задач.

- У вас большой опыт. Работали на важных участках. Руководили в трех областях. Показывали хорошую работу. Подняли показатели Актюбинской области по многим отраслям. Вы были назначены в министерство, так как была необходимость подтянуть этот фронт работы. Нужен был опытный человек. Необходимо решить все поставленные вопросы до конца во благо нашего народа, - отметил Елбасы.

Б.Сапарбаев рассказал Нурсултану Назарбаеву о проводимой министерством работе по реализации новых социальных мер, направленных на повышение уровня жизни казахстанцев. В частности, министр представил информацию о порядке начисления адресной социальной помощи и предпринимаемых шагах по созданию новых рабочих мест.

Первый Президент Казахстана указал на необходимость обеспечения соответствующего контроля и систематизации процесса оказания помощи нуждающимся категориям населения.

- Сейчас социальные расходы составляют почти половину доходов государства. Важно систематизировать всю работу. Прежде всего, люди должны быть обеспечены рабочими местами. Конечно, есть те, кто в виду объективных причин, не может работать. Им мы должны помогать, - сказал Елбасы.

Кроме того, Б.Сапарбаев доложил о работе по решению жилищных вопросов в регионах и поддержке лиц с особыми потребностями. Министр рассказал о принимаемых совместно с предпринимателями мерах в рамках реализации принципа социальной ответственности бизнеса. Бердибек Сапарбаев также остановился на вопросах миграции и поддержки многодетных семей и оралманов.

В завершение Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность проводимой министерством работы и отметил необходимость эффективного решения поставленных задач. 

Источник: Официальный сайт Ак Орды