Сенатор Женис Нургалиев встретился с руководителем группы дружбы «Казахстан-Армения»

Ж.Нургалиев высказался за продолжение конструктивного диалога с армянскими парламентариями с привлечением потенциала парламентских групп дружбы.

Ж.Нургалиев и В.Акобян
© Пресс-служба Сената Парламента РК

Председатель Комитета Сената по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий, руководитель группы по сотрудничеству с Арменией Женис Нургалиев провел встречу с членом Постоянной комиссии по региональным вопросам и вопросам евразийской интеграции Национального Собрания Республики Армения, руководителем группы дружбы «Казахстан-Армения» Вагаршаком Акобяном, передает Liter.kz со ссылкой на Пресс-службу Сената Парламента РК.

Открывая встречу, Ж.Нургалиев подчеркнул традиционно дружественный характер и высокую динамику казахстанско-армянских отношений.

«Важным связующим звеном в отношениях между нашими государствами являются этнические армяне, проживающие в Казахстане. Благодаря созданным в Республике условиям граждане РК армянского происхождения сохранили и поддерживают свою национальную культуру, родной язык, обычаи и традиции», - отметил сенатор.

В свою очередь, В.Акобян поблагодарил за теплый прием и пригласил казахстанских депутатов визитом в Армению. Он предложил ввести в практику проведение регулярных встреч парламентариев двух стран с целью обсуждения возможностей по углублению двустороннего сотрудничества в целом. 

В ходе встречи также были обсуждены перспективы дальнейшего расширения межгосударственной кооперации в области экономики и торговли, энергетики, сельского хозяйства и туризма и др.