Глава Сената провела встречу с Константином Косачевым

Роль Евразийского медиа форума в пространстве мировых медиа обсуждены сегодня в ходе встречи Спикера Сената Парламента, Председателя организационного комитета ЕАМФ с председателем Комитета по международным делам Совета Федерации РФ Константином Косачевым.

Дарига Назарбаева и Константин Косачев
Фото: Пресс-служба Сената Парламента РК

Российский сенатор отметил, что форум состоялся и стал востребованной дискуссионной площадкой для обсуждения актуальных проблем мирового и регионального масштаба, передает Liter.kz со ссылкой на Пресс-службу Сената Парламента РК. 

«Форум растет, развивается, становится все более мощным и по количеству, и по уровню участников, уровню дискуссий», - подчеркнул он. 

Д.Назарбаева поблагодарила К. Косачева за участие в форуме и озвученное приветственное слово Председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко участникам ЕАМФ, в котором высказана убежденность, что «мнение форума по актуальным вопросам будет услышано далеко за пределами Евразийского региона». 

Стороны подчеркнули беспрецедентный потенциал для взаимовыгодного сотрудничества. Говоря о межпарламентском диалоге, стороны подчеркнули эффективный формат сотрудничества между профильными комитетами Сената Парламента и Совета Федерации, а также результативность Комиссии по сотрудничеству между верхними палатами парламентов РК и РФ. 14 – ое заседание Комиссии пройдет 24-25 мая в Алматы. 

К. Косачев также передал приглашение Главе Сената посетить с визитом Российскую Федерацию.