- По поручению Председателя нашей партии, Елбасы мы развернули широкомасштабную предвыборную кампанию во всех регионах страны. В этой работе задействованы все филиалы партии и первичные партийные организации. С 11 мая, как вы знаете, работает Республиканский общественный штаб (РОШ) в составе 190 человек. По всей стране действуют 17 региональных и 210 территориальных общественных штабов в составе которых около 6000 человек, - отметил спикер.

Как он подчеркнул, активную агитационную работу ведут порядка 19,5 тыс. доверенных лиц кандидата от партии «Nur Otan»:

- Это уважаемые, авторитетные люди, представляющие различные сферы, видные общественные и государственные деятели, ученые, учителя, врачи, рабочие, аграрии, работники сферы культуры и другие. К агитационной работе также привлечено порядка 14 тысяч активистов-жасотановцев. Доверенные лица встречаются с избирателями, обходят дома в рамках акции «От двери к двери». Активно работает мобильные агитационные группы, которые разъясняют суть предвыборной программы нашего кандидата.

В 228 общественных приемных партии доверенные лица приняли более 10 тыс. граждан.

- В целом, в наших мероприятиях приняли участие порядка трех миллионов избирателей. Члены РОШ проехали уже по десяти регионам. Символично, что поездки начались с Карагандинской области, трудовой родины Первого Президента Казахстана. Также членами Республиканского общественного штаба проведены встречи с избирателями Павлодарской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской и Кызылординской областей.

В ходе поездок члены штаба выступают на предприятиях, в учреждениях, общаются с коллективами, местной общественностью, ведут приемы граждан. Встречи проводились не только в областных центрах, но и в районах, моногородах и в отдаленных селах. В целом, в рамках поездок по регионам члены РОШ встретились с более чем 23 тысячами избирателей. До конца агитационной кампании планируется посещение еще семи регионов, - заявил Фархад Куанганов.

Наряду с традиционными направлениями работы, агиткампания имеет ряд новых форматов.

- Первое. В рамках объявленного Елбасы Года молодежи в кампании уделено большое значение работе с молодежью. Было создано молодежное крыло РОШ «Team Qazaqstan», состоящее из знаковых и успешных молодых казахстанцев. В него, к примеру, вошли популярные артисты, такие, как Кайрат Нуртас, Ерке Есмахан, актеры Адиль Ахметов и Куралай Анарбекова, спортсмены Серик Есматов, Анна Алябьева, лидеры вроде Динары Чайжунусовой и многие другие.

Второе. По инициативе нашего кандидата 13 мая повсеместно стартовала общенациональная акция «Birge», цель которой – прямое участие казахстанцев в обсуждении и формировании программы кандидата в Президенты от партии «Nur Otan». Во время запуска акции Касым-Жомарт Кемелевич отметил, что «Birge» - это общее видение будущего Казахстана, и призвал каждого внести свои предложения по развитию страны. Сбор предложений и пожеланий ведется на каждом мероприятии агитационной кампании, - сказал Куанганов.

По его словам, с момента старта акции «Birge» зарегистрировано свыше 225 000 предложений и пожеланий, что говорит о высоком уровне заинтересованности казахстанцев.

Добавим, что следующий брифинг РОШ будет проведен 7 июня, на котором будут подведены итоги электоральной кампании партии.