Говоря о развитии межпарламентского взаимодействия, стороны отметили интенсивную деятельность Комиссии по сотрудничеству и конструктивный формат взаимодействия между профильными Комитетами верхних палат парламентов Казахстана и России.

Посол России в Казахстане предложил провести саммит молодежных лидеров-парламентариев на полях Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России, который пройдет в Омске в этом году. Он проинформировал главу Сената о важных совместных проектах по промышленной кооперации и культурно-гуманитарной сфере.

В частности, участии казахстанской молодежи в российской президентской программе по поддержке одаренных детей «Сириус» и намерении посольства провести фестиваль культуры и искусства «Душа Евразии» в рамках проекта «Шымкент – культурная столица СНГ в 2020 году».

Стороны обсудили подготовку к IV совещанию спикеров парламентов стран Евразии на тему: «Большая Евразия: Диалог. Доверие. Партнерство», которое пройдет в Нур-Султане в сентябре. Приглашения направлены спикерам парламентов 84 стран и главам 16  международных организаций. Посол России поблагодарил Казахстан за принятие данного форума. В этой связи глава Сената подчеркнула, что «государственная политика Казахстана нацелена на все, что работает на благополучие, мир и спокойствие граждан».