До конца года сформируют Национальную систему прогнозирования трудовых ресурсов

К 2025 году на рынке труда возможны структурные дисбалансы, сократится спрос на низкоквалифицированный труд, а требования к рабочей силе повысятся.

До конца года сформируют Национальную систему прогнозирования трудовых ресурсов
Фото пресс-служба акима Актюбинской области/sputniknews.kz

На заседании Правительства министр труда и социальной защиты населения РК Бердибек Сапарбаев сообщил, что для решения прогноза потребности рынка труда в кадрах до конца 2019 года будет сформирована Национальная система прогнозирования трудовых ресурсов, передает корреспондент Liter.kz.

По словам главы ведомства, главной задачей системы станет прогнозирование предложения трудовых ресурсов на рынке труда и формирование спроса на востребованные для экономики кадры.

- Национальная система прогнозирования будет базироваться на трехуровневой методике на основе демографической модели до 2050 года, макроэкономической модели рынка труда до 2025 года и краткосрочного прогноза на предстоящие два года. На сегодня определен порядок взаимодействия всех госорганов, алгоритмы расчетов и методики через единые правила, а также совместно с НПП «Атамекен» планируется провести опрос работодателей для использования результатов при формировании краткосрочного прогноза, - уточнил Бердибек Сапарбаев.

По его словам, результаты Национальной системы прогнозирования в целом будут использованы в организации краткосрочной подготовки и переподготовки, при формировании государственного образовательного заказа на подготовку специалистов техническим и профессиональным, а также с высшим и послевузовским образованием.

Как отметил министр, прогнозируется, что численность населения к 2025 году увеличится до 19,8 млн, рабочая сила составит 9,8 млн человек. На рынке труда произойдут значительные изменения по прибытию и выбытию рабочей силы.

- Во-первых, до 2025 года ожидается выбытие более 680 тысяч граждан в связи с достижением пенсионного возраста. Ежегодно в среднем выходят в декретные отпуска порядка 200 тысяч человек и порядка 100 тысяч выходят на пенсию. Во-вторых, растет доля молодежи, прибывающей на рынок труда, ежегодно около 180 тысяч выпускников ТиПО и вузов. Необходимо их обеспечить востребованными навыками и достаточным количеством стартовых рабочих мест. К 2025 году возможны структурные дисбалансы, связанные, прежде всего, с дефицитом кадров средней квалификации, сократится спрос на низкоквалифицированный труд, а требования к рабочей силе повысятся, - пояснил глава ведомства.