Национальная Ассамблея Франции: "Выборы прошли транспарентно"

Заместитель Председателя Сената Парламента РК Сергей Громов принял делегацию наблюдателей от Французской Республики, депутатов Национальной Ассамблеи во главе с председателем группы дружбы «Франция-Казахстан» Пьером Кабаре.

Сергей Громов
© Пресс-служба Сената Парламента РК

Об этом сообщает Liter.kz со ссылкой на Пресс-службу Сената Парламента РК.

С.Громов подчеркнул, что роль представителей иностранных государств, международных организаций и СМИ в процессе наблюдения за выборами весьма высока. «Для нас было важным, чтобы это политическое событие прошло с участием как можно большего числа иностранных наблюдателей», - сказал вице-спикер. 

П.Кабаре высоко оценил вклад Елбасы Н.А.Назарбаева в становление независимого Казахстана, развитие дружественных казахстанско-французских отношений.

«Посещая избирательные участки, мы отметили, что выборы прошли транспарентно, в атмосфере тишины и спокойствия», - сказал международный наблюдатель. Он выразил уверенность, что в Казахстане сохранится преемственность внешнеполитического курса и продолжатся все реформы, начатые Первым Президентом РК. 

Собеседники обсудили актуальные вопросы межпарламентского взаимодействия двух стран, торгово-экономического и культурно-гуманитарного партнерства. П.Кабаре проинформировал о том, что в данное время решается вопрос обучения казахстанских пилотов в университете гражданской авиации Тулузы.