Во втором чтении Палате предлагается рассмотреть проект законодательных поправок по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Законопроект, в частности, направлен на урегулирование деятельности по управлению и содержанию объектов кондоминиума, порядка его оформления, накопления денежных средств на капитальный ремонт общего имущества, участия в этих процессах самих собственников, в т.ч. с вовлечением жилищной инспекции местных исполнительных органов и возможностью создания единой государственной информационной системы жилищно-коммунальной сферы.

Новшества направлены также на повышение прозрачности управления и расходования средств на содержание объекта кондоминиума, развитие сервисных компаний.

На обсуждение депутатов выносится и ратификационный законопроект – Соглашение о международном сотрудничестве между Казахстаном и Европейской организацией по ядерным исследованиям относительно научно-технического сотрудничества.

В проект повестки Бюро включило также поступившие в Мажилис новые проекты законов. Это поправки по вопросам регулирования миграционных процессов, относительно лотерей и лотерейной деятельности и др. В числе новых законопроектов и ратификационный акт – Соглашение о гармонизации законодательства государств-членов ЕАЭС в сфере финансового рынка.