Глава государства был проинформирован о крупных проектах компании Polymetal, реализуемых в Казахстане и России, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Касым-Жомарт Токаев поздравил Polymetal с размещением на бирже Международного финансового центра «Астана» и отметил результаты работы компании в нашей стране.

– Polymetal стал первым иностранным резидентом на бирже МФЦА. Хотел бы вас поздравить с этим и выразить признательность. Компания успешно завершила строительство проекта «Кызыл» на Бакырчикском месторождении в Восточно-Казахстанской области. Реализуются также проекты на золотоносном месторождении в Костанайской области, – сказал Президент Казахстана.

Игорь Финогенов подчеркнул, что биржа МФЦА предоставляет широкие возможности инвесторам для реализации перспективных проектов в Казахстане.

– Мы считаем размещение нашей компании на бирже МФЦА успехом, поскольку это первый шаг для налаживания финансирования проектов в Казахстане. Мы заинтересованы в инвестировании в геологоразведку и биржа является хорошим инструментом для этого, – сказал представитель компании Polymetal.

В завершение собеседники выразили уверенность в дальнейшем укреплении сотрудничества. 

Источник: Официальный сайт Ак Орды