Об этом сообщает Liter.kz со ссылкой на Пресс-службу Премьер-Министра РК.

Приказом Министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК на должность председателя Комитета телекоммуникаций назначен Ярошенко Виталий Владимирович, на должность председателя Аэрокосмического комитета   — Оралмагамбетов Баубек Жеткергенович. 

Виталий Ярошенко родился в 1977 году. Окончил Акмолинский аграрный университет, Казахский гуманитарно-юридический университет, Кокшетауский институт экономики и менеджмента.

С 2003 года работал в структурных подразделениях центральных государственных органов, курирующих отрасль связи. В 2015–2017 годы занимал должности заместителя председателя Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию РК, директора Департамента связи Министерства информации и коммуникаций РК, заместителя Председателя Комитета государственного контроля в области связи, информатизации и СМИ Министерства информации и коммуникаций РК. В 2017–2019 годы — заместитель председателя Комитета телекоммуникаций Министерства информации и коммуникаций РК.

С февраля 2019 года занимал должность председателя Комитета телекоммуникаций Министерства информации и коммуникаций РК, с мая 2019 года — председатель Комитета телекоммуникаций Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

Баубек Оралмагамбетов родился в 1983 году в Актюбинской области. Окончил Московский авиационный институт.

Трудовую деятельность начал в 2006 году инженером-конструктором в государственном космическом научно-производственном центре им. М.В. Хруничева.

В 2010–2012 годы работал в представительстве АО «Совместное Казахстанско-Российское предприятие «Байтерек» главным специалистом, начальником отдела.

В 2012–2014 годы — заместитель директора; директор Департамента развития космической деятельности Национального космического агентства РК.

В 2014–2015 годы — руководитель Управления сопровождения проектов Аэрокосмического комитета Министерства по инвестициям и развитию РК.

В 2015–2016 годы — генеральный директор ТОО «Ғалам».

В 2016–2017 годы исполнял обязанности председателя Аэрокосмического комитета Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

С мая 2017 года занимал должность заместителя председателя Аэрокосмического комитета Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

В мае 2019 года был назначен на должность председателя Аэрокосмического комитета Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности.