Об этом сообщает Liter.kz со ссылкой на Primeminister.kz.

Животноводство является ведущей отраслью АПК. В первом полугодии 2019 года обеспечен рост валовой продукции животноводства  на 10,5 %, площади кормовых культур увеличились на 19% по сравнению с тем же периодом 2018 года.

Аскар Мамин отметил необходимость активной работы с потенциальными инвесторами,  создания для них комфортных условий. 

«Эта работа должна носить постоянный характер. Наша общая задача – выйти на ежегодный прирост инвестиций в отрасли на уровень не менее 30%. К 2020 году – до 211 млрд тенге, к 2021 году – 274 млрд тенге», — подчеркнул Премьер-Министр РК.

Министерству сельского хозяйства поручено совместно с холдингом «Казагро» и бизнесом принять конкретные меры по созданию новых производств в сфере молочно-товарного животноводства, отечественного птицеводства, экспорта халал продукции.

Более того, в 2019 году запланировано строительство порядка 13 млн. кв. м. жилья, что на 500 тыс. кв. м. больше показателя прошлого года. Приняты обязательства по ежегодному обеспечению квартирами 6 тысяч малообеспеченных семей и 3 тысяч работающей молодежи.

Глава Правительства РК также подчеркнул необходимость своевременной подготовки к строительству жилья, подведения инженерной инфраструктуры.

«Главой государства поручено консолидировать все имеющиеся жилищные программы в единую жилищную политику. В этой связи в текущем году будет принята новая Госпрограмма «Нурлы жер» до 2025 года, в рамках которой будет обеспечено новым жильем порядка 650 тысяч семей или более 2 млн человек», — сказал Аскар Мамин.

По вопросу дальнейшего строительства проекта  легкорельсового транспорта в г. Нур-Султан доложил аким столицы А. Кульгинов.

«Проведена работа по оптимизации проекта», — сказал Глава Правительства РК и отметил, что средства в размере $258 млн, переведенные в Банк Астаны, будут возвращены акимату г. Нур-Султан для дальнейшей реализации проекта, который внесет вклад в развитие общественного транспорта столицы.

Источник: primeminister.kz