Нурсултан Назарбаев принял исполнительного директора Фонда Первого Президента РК – Елбасы Асета Исекешева, передает Liter.kz.

– С момента сложения мною президентских полномочий прошло несколько месяцев. Президент Касым-Жомарт Токаев, Правительство и Парламент страны работают слаженно, в едином ритме. Сейчас мы работаем над решением общих вопросов в политической и экономической сферах, – подчеркнул Елбасы.

Об этом Первый Президент Казахстана – Елбасы Нурсултан Назарбаев заявил после того, как принял исполнительного директора Фонда Первого Президента РК – Елбасы Асета Исекешева.

В ходе встречи Асет Исекешев доложил о текущей работе Фонда, а также о реализации различных мероприятий в социальной и образовательной сферах. Исполнительный директор Фонда презентовал Елбасы новые инициативы – проект «Ел Үміті», направленный на развитие талантливой молодежи, и проект «Қамқорлық», посвященный вопросам поддержки детей с ограниченными возможностями.

– Фонд выполняет свою работу по реализации целого ряда мероприятий. Мы запускаем два новых проекта «Ел Үміті» и «Қамқорлық», направленные на поддержку талантливой молодежи и детей с особенностями в развитии. Необходимо помогать одаренной молодежи учиться в стране и за рубежом. Это очень полезная и нужная работа. В целом, нужно активизировать работу Фонда в данном направлении, – отметил Первый Президент Казахстана.