Касым-Жомарт Токаев принял конгрессменов США Девина Нуньеса и Рика Кроуфорда, передает Liter.kz со ссылкой на Пресс-службу Акорды.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял членов Палаты представителей Конгресса США Девина Нуньеса и Рика Кроуфорда.

В ходе встречи обсуждались вопросы расширения стратегического партнерства между двумя странами, а также актуальная региональная повестка дня.

- США стали одним из первых государств, признавших независимость Казахстана. Мы имеем тесное сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной и энергетической сферах. Важной составляющей нашего успешного взаимодействия является сфера ядерного нераспространения и разоружения, – отметил глава государства.

Американские законодатели поздравили Токаева с победой на президентских выборах и пожелали успехов в реализации намеченных реформ.

Конгрессмены высоко оценили роль Казахстана в укреплении мира, стабильности и безопасности в Центральной Азии, подчеркнули важность совместных усилий в деле социально-экономического восстановления Афганистана.