Премьер-Министр РК Аскар Мамин в ходе рабочей поездки в Туркестанскую область проинспектировал ход восстановления жилого сектора, объектов образования и здравоохранения в г. Арысь, а также строительства зданий административного, историко-культурного, социального назначения в г. Туркестан, сообщает Liter.kz со ссылкой на Primeinister.kz.

Всего в г. Арысь насчитывается 8 637 домов, ремонт требовался в 7 166. В настоящее время завершено 97,4% работ. Заново отстраиваются 433 дома. На объектах задействованы 163 строительные компании, более 6 тыс. рабочих и 286 единиц строительной техники.

В ходе осмотра городских объектов малого и среднего бизнеса, Главу Правительства проинформировали, что из 536 субъектов предпринимательской деятельности 509 требуют восстановления. В настоящее время уже начали функционировать 316 объектов бизнеса.

В г. Арысь всего насчитывается 66 социальных объектов, из них 62 - подлежат капитальному ремонту и 4 - полному восстановлению. В настоящее время  работа завершена на 45 объектах.

«Нужно все работы завершить в установленные сроки, чтобы для жителей были созданы все условия», - сказал Мамин, поручив усилить контроль за качеством строительства жилья.