Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Главы государства Берик Уали, передает Liter.kz.

«Глава государства поделился своим видением перспектив развития казахстанско-китайских отношений. Помимо двусторонней повестки, у китайских журналистов вызвала большой интерес оценка Касым-Жомартом Токаевым роли Китая в современных международных отношениях, достижений Поднебесной в контексте 70-летнего юбилея КНР. Президент также ответил на ряд вопросов личного характера»,- написал Берик Уали.

Глава государства заявил, что для Казахстана очень важно укреплять всеобъемлющее стратегическое партнерство с Китаем и что две страны установили отношения дружественного сотрудничества в разных сферах и построили прочные связи, основанные на взаимном доверии и выгоде. К. Токаев сказал, что китайская инициатива «Один пояс – один путь» является глобальной концепцией, которая может быть эффективно интегрирована в РК.

«Китай добился значительных достижений и может служить примером для Азии и даже для всего мира. Сегодняшний Китай - это страна с прогрессом в сфере инноваций и успехом в разработке новых технологий. Я поздравляю Китайскую Народную Республику с 70-й годовщиной основания, которая является действительно историческим событием. Я желаю великому китайскому народу еще больших успехов и процветания и желаю, чтобы дружба и сотрудничество между нашими двумя странами длились вечно», - сказал Президент.

Источник: ЛИТЕР