В ходе совещания Первый Президент Казахстана заслушал информацию вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов Е.Нысанбаева, акима г.Нур-Султана А.Кульгинова и акима Акмолинской области Е.Маржикпаева, сообщает Liter.kz.

- В соответствии с Вашим поручением с 1997 года мы ведем работу по созданию «зеленого пояса». На сегодняшний день его площадь составляет более 87 тысяч гектаров. В этом году объем посадки составил 4,6 тысяч гектаров. До 2022 года мы доведем общий объем зеленых насаждений до 100 тысяч гектаров, - доложил вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов.

Кроме того, Елбасы был проинформирован о планируемых мерах по цифровизации процессов сбора и анализа данных, полученных в результате проведения агротехнических мероприятий.

Вместе с тем, Первому Президенту Казахстана было доложено о результатах работы по озеленению столицы и предпринятых мерах по соединению «зеленого пояса» с Боровским лесным массивом.

Приняв во внимание представленные доклады, Нурсултан Назарбаев отметил важность применения опыта в создании «зеленого пояса» вокруг столицы и в других регионах страны.