«Реализация Плана нации "100 конкретных шагов" находится на личном контроле Елбасы. Глава государства К. Токаев в Послании народу Казахстана поручил возобновить работу созданной Елбасы Национальной комиссии по модернизации. Задача по мониторингу реализации Плана нации "100 конкретных шагов" поставлена и перед фракцией партии «Nur Otan» в Парламенте страны. С учетом современных реалий и меняющихся условий, мы должны скоординировать все наши усилия, пересмотреть действующие подходы и активизировать работу по реализации шагов Плана нации», — сказал А. Мамин.

На сегодня из 100 шагов Плана нации исполнено и снято с контроля 58 шагов, 3 шага реализуются в рамках программы «Рухани жаңғыру» и контролируются Национальной комиссией по модернизации общественного сознания.

О ходе реализации остальных 39 шагов доложили министр национальной экономики Р. Даленов, Председатель Агентства по делам государственной службы А. Жаилганова, министр сельского хозяйства С. Омаров, министр индустрии и инфраструктурного развития Б. Атамкулов, министр иностранных дел М. Тлеуберди, министр торговли и интеграции Б. Султанов, министр энергетики К. Бозумбаев, Первый Заместитель Премьер-Министра – министр финансов А. Смаилов и ряд других членов Правительства.

Премьер-Министр поручил в недельный срок рассмотреть представленные Министерством национальной экономики проекты Дорожной карты и Плана работы Национальной комиссии по модернизации для последующего их направления на утверждение Главе государства К. Токаеву.

Источник: Официальный сайт Премьер-Министра РК