Кошку-наркокурьера поймали при попытке проникнуть в исправительную колонию в Татарстане. Бездомное животное в корыстных целях использовали злоумышленники, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан.

K0iqCpnm19w.jpg

Инцидент произошел 23 октября в городе Менделеевске. Как сообщили в УФСИН, в вечернее время сотрудники ИК-10 обнаружили и поймали кошку в ошейнике, "которая предприняла попытку проникнуть в колонию".

"Из ошейника кошки было изъято вещество коричневого цвета растительного происхождения. Позже экспертиза установила, что в ошейнике находилось 12,85 грамма гашиша. Изъятое вещество и кошка были переданы сотрудникам полиции", – рассказали в пресс-службе УФСИН.

Когда следственные действия с участием кошки были окончены, 31 октября "по просьбе сотрудников ИК коллеги из полиции вернули им кошку".

6cgqabEJGjk.jpg

Работники колонии нашли ей приют в благотворительном фонде в Набережных Челнах. Специалисты не выявили у годовалого животного серьезных проблем со здоровьем, сейчас "она изолирована от других питомцев приюта в карантинном отделении".

Позже ее поселят в общем вольере. Не исключено, что животное вскоре все же найдет хозяев.

"Работники приюта готовы отдать кошку в добрые заботливые руки", – резюмировали сотрудники УФСИН.

JGlOphgRDcg.jpg