Студент строительного колледжа в городе Благовещенск РФ 14 ноября открыл стрельбу в своем учебном заведении, в результате которой погибли два человека, в том числе и нападавший, передает "Известия"

Согласно предварительной хронологии событий, трагедия случилась во время занятий. 19-летний Данил Засорин пришел на занятие с ружьем Иж-81. Парень спрятал оружие под верхней одеждой, сообщает "Baza". Данил начал курить прямо в коридоре учебного заведения, а когда ему сделали замечание – достал ружье и открыл огонь. Очевидцы ЧП бросились на улицу, где в это время патрулировали местность сотрудники ГИБДД. Прибыв на место, полицейские увидели на втором этаже молодого человека с ружьем. Он несколько раз выстрелил в сторону правоохранительных органов, полицейские открыли ответный огонь. Заблокировав стрелка в одной из аудиторий, был обеспечен выход студентов и преподавателей из колледжа.

"На месте происшествия обнаружены тела двух молодых людей, в том числе осуществлявшего стрельбу", — говорится в следственного комитета.

Устроивший перестрелку покончил жизнь самоубийством. Полицейские не пострадали. На месте приступила к работе следственно-оперативная группа. В пресс-службе минобрнауки Амурской области первоначально сообщалось об одной жертве перестрелки. Позже были предоставлены уточненные данные — погибли два человека, в том числе нападавший, еще трое ранены. В Единой дежурной диспетчерской службе Благовещенска заявили, что территория колледжа оцеплена. После происшествия мэрия Благовещенска созвала экстренную комиссию по ЧС по мерам обеспечения безопасности на территории образовательных учреждений. На место стрельбы выехали руководители города.

Возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений". По предварительным данным, причиной стрельбы мог стать конфликт между сверстниками. Однако по словам студентов, причиной стрельбы могла стать месть из-за девушки, передает Mash. Однокурсники Засорина рассказали полицейским, что над девушкой стрелка надругались в одном из помещений колледжа (заявления в органы от нее нет). Узнав о случившемся, Данил пришел в ярость, попал в аудиторию и стал целиться в тех, кого считал причастным к произошедшему. Данную информацию проверяют следователи. Они планируют допросить девушку и родных Засорина. Сокурсники Засорина, как пишет Mash, характеризуют его как тихого и спокойного парня

Губернатор Василий Орлов в своем Instagram уточнил, что стрелок был один. Он выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших и заверил, что власти окажут помощь родным жертв стрельбы.