Зеленский принес присягу народу и получил символы власти — знак президента в форме орденской цепи, гербовую печать и булаву, сообщает РИА Новости.

— Я, Владимир Зеленский, волей народа избранный президентом Украины, вступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими делами защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе отчизны и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире, — сказал новый лидер страны.

Сразу же после этого он объявил о своем первом решении – роспуске Верховной Рады. «Слава Украине», — добавил Зеленский.

Помимо этого, речь нового Президент Украины запомнилась несколькими громкими цитатами.

Зеленский потребовал не вешать своих портретов в кабинетах:

"Я прошу, чтобы в ваших кабинетах не было моего портрета. Президент не икона. Повесьте туда фотографии своих детей и перед каждым решением смотрите им в глаза".

Цитировал 40-го Президента США Рональда Рейгана:

"Правительство не решает наших проблем, правительство и есть наша проблема"

Не обошлось и без неприятных ситуации - Зеленский перешел на русский язык, в связи с чем Олег Ляшко сделал ему замечание, сказав, что жители Крыма и Донбасса понимают украинский. "Украинец не в паспорте, украинец в сердце, не делите людей", - ответил президент.