Президента Украины Владимира Зеленского "отправляют" в отставку

На Украине опубликовали петицию об отставке Зеленского.

Президента Украины Владимира Зеленского "отправляют" в отставку

Две петиции об отставке президента Украины Владимира Зеленского были зарегистрированы на сайте его администрации. В одном документе заявлено, что у Зеленского нет «конкретного плана» развития страны, а во втором предлагается сместить нового главу государства с поста, если он не выполнит предвыборные обещания в течение шести месяцев, сообщает Газета.Ru

«Ваше лицо совсем не объединяет большинство украинцев, имеющих различные, отчасти диаметрально противоположные взгляды и желания. Вы консолидировали протест, не давая конкретных обещаний и политических ориентиров, однако теперь, после избрания и инаугурации, вы не можете не иметь конкретного пути», — говорится в первой петиции, обращенной к новому президенту.

Она собрала за несколько часов около 6 тыс. подписей, при этом для рассмотрения документа на официальном уровне его должны поддержать хотя бы 25 тыс. человек.

По словам автора петиции Максима Безрука, Зеленский «начал приписывать народной воле собственные прихоти». Действия нового президента «разочаровывают» украинцев, и при этом «содержательных обещаний» Зеленский не давал. Отставка президента, согласно первой петиции, должна быть немедленной.

Во второй петиции некто Вадим Михальский требует отставки Зеленского через полгода, если новый глава государства не выполнит данные им обещания.

«Если он не выполнит снятие неприкосновенности депутатов, судей, министров, президента; пересмотр цены на коммунальные услуги; суд над всеми, кто грабил и уничтожал украинское государство; достойные зарплата, пенсия и соцвыплаты, то тогда Владимир Зеленский должен подать в отставку», — говорится в тексте прошения.

Вторая петиция была опубликована в среду и набрала порядка 1 тыс. подписей. Для ее рассмотрения также требуется как минимум 25 тыс. голосов за грядущие три месяца.

Однако, глава администрации президента Андрей Богдан заявил что, команда Зеленского к петициям отнеслась как к "смешной шутке". Он пояснил, что в законодательстве прописаны основания для прекращения полномочий президента. А петиция в их перечень не входит.

Вместе с тем, политик отметил, что данный документ есть, а это значит, что некоторые граждане страны недовольны действиями новоизбранного главы. Чтобы этого не было, Зеленский со своей командой будут стараться сделать таких людей своими единомышленниками.

Источник: Gazeta.ru