В комментарии AFP сразу после освобождения, Платини сообщил, что следователи во время допроса задавали ему вопросы, касающиеся деятельности Международной федерации футбола (ФИФА), а также связанные с чемпионатом Европы - 2016 и чемпионатами мира в России (2018) и Катаре (2022).

- Это шло очень долго, учитывая количество вопросов, которые мне задавали. Я спокойно побеседовал со следователями на все интересующие их темы, - сказал Платини.

Экс-президент УЕФА был вызван во вторник в качестве свидетеля, однако когда он прибыл сотрудники Центрального управления по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговыми преступлениями взяли его под стражу. Со слов официального представителя Платини Жан-Кристофа Алькье, давшего интервью агентству ТАСС, правоохранители свои действия объяснили желанием не допустить, чтобы другие участвующие в процессе лица могли договориться за рамками следствия.

В свою очередь, адвокат Платини заявил, что он и его подзащитный спокойны, поскольку уверены в положительном исходе дела. Отмечается, что Платини не получил обвинений, а был допрошен в качестве свидетеля. Вместе с ним задержали Софи Дион (советник по спорту экс-президента Франции Николя Саркози) и Клода Геана (бывший генеральный секретарь Елисейского дворца).