Выступая 19 июня перед своими сторонниками на митинге в Орландо в штате Флорида, Трамп официально объявил о начале своей кампании за переизбрание на новый срок, сообщает Liter.kz со ссылкой на BBC Russian.

- Сегодня я стою перед вами, чтобы официально начать свою кампанию по переизбранию на второй срок в качестве президента Соединенных Штатов, - заявил президент Трамп. - Я обещаю вам, что никогда не подведу вас".

20-тысячный стадион, где проводился митинг, был заполнен сторонниками республиканцев в красных кепках. В ходе своего 80-минутного выступления Трамп практически повторил важнейшие моменты своей кампании 2016 года.

Например, он обещал продолжить борьбу с нелегальной иммиграцией, обвинив при этом демократов в попытках легализации незаконной иммиграции с целью увеличения свого электората. Накануне Трамп сообщил в твите, что иммиграционные службы США в скором времени начнут депортировать миллионы нелегальных мигрантов из страны.

Выступление Трампа в Орландо стало полигоном для прокатки тех лозунгов, с которыми он собирается обратиться к американским избирателям. Флорида является одним из важнейших штатов при проведении федеральных выборов, и в 2016 году Трамп получил в этом штате незначительное большинство голосов.

Президент был на сцене с женой Меланией, которая заявила, что рада тому, что останется первой леди еще на шесть лет.

Между тем, по данным опросов избирателей, Трамп сильно отстает по популярности от многих политиков-демократов, добивающихся номинации на президентских выборах 2020 года.

Берни Сандерс, который также намерен добиваться выдвижения на президентских выборах от Демократической партии, отреагировал на официальное начало кампании Трампа словами о том, что тот живет в параллельной вселенной.

"Наша важнейшая задача - нанести поражение самому опасному президенту в современной истории нашей страны", - написал Сандерс в твите.