Запрет на авиасообщение с Грузией отразился на количестве туристов, планирующих посетить морские курорты страны. Об этом рассказал основатель и руководитель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили, сообщает Liter.kz со ссылкой на Life.ru.

Как уточняется, большая часть отменённых бронирований относится к премиум-классу.

— Самый большой удар получили морские курорты, где аннулирование броней туристами России возросло до 80%. Об этом заявили и в администрации туризма Аджарии. Следует отметить, что ситуация неблагоприятная и в остальной Грузии. Мы можем сказать, что в общей сложности по стране россиянами аннулировано до 60% гостиничных броней, — цитирует Алавердашвили ТАСС.


Ранее стало известно, что около 4,5 тысячи россиян, которые на данный момент находятся в Грузии, не стали обменивать или сдавать авиабилеты после указа о прекращении воздушного сообщения между этой страной и РФ.

Напомним, Тбилиси с 20 июня захлестнули антироссийские акции протеста. Грузинский лидер Саломе Зурабишвили обвинила Россию в организации беспорядков и назвала её "врагом и оккупантом".

В результате обострившихся отношений России и Грузии, возникших после того, как российский депутат Сергей Гаврилов оказался в кресле спикера грузинского Парламента на съезде парламентариев православных стран и провёл заседание на русском языке, в стране вспыхнули массовые акции протеста, направленные, как пишет Коммерсант, против "предательства национальных интересов со стороны властей".

Тогда протестующие штурмовали здание парламента. Против участников акции власти применяли акустические пушки, слезоточивый газ, водомёты и резиновые пули. По данным Минздрава Грузии, 240 человек пострадали, 305 были задержаны.

Позднее Владимир Путин подписал указ о прекращении авиасообщения с Грузией с 8 июля.