Ранее врио главы Службы безопасности Украины (СБУ) попросил президента безотлагательно созвать внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) по этому поводу, сообщает Русская служба BBC.

В заявлении канала говорится, что попытка организовать площадку для обсуждения "без политиков и одиозных пропагандистов" привела к тому, что в отношении NewsOne была начала массированная информационная атака. "Со вчерашнего вечера [поступали] и прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких", - утверждают на телеканале.


Проведение телемоста между Москвой и Киевом с участием канала NewsOne накануне анонсировал ведущий программы "Вести недели с Дмитрием Киселевым" на телеканале "Россия-1". Телемост "Надо поговорить" был запланирован на пятницу, 12 июля, и должен был начаться в 18:00.

Эти планы вызвали резкую реакцию в Киеве, в том числе со стороны президента Владимира Зеленского.

"Анонсированный телемост - это просто дешевый, но опасный пиар-ход перед выборами, цель которого - вновь поделить нас с вами на два лагеря. Одному лагерю политики расскажут: конечно, давайте поговорим, надо забывать обиды, мы же братские народы", - заявил Зеленский в видеообращении, опубликованном в "Фейсбуке". Второй лагерь, по выражению Зеленского, "политики призовут возмутиться и, прикрываясь патриотизмом, пойдут зарабатывать баллы на выборы".

Генеральная прокуратура Украины в связи с планами проведения телемоста зарегистрировала производство о покушении на совершение государственной измены, сообщил генпрокурор Юрий Луценко. "Причастные - от владельца канала до ведущего, обнародовавшего анонс - вызваны на допрос. Готовится представление в суд об аресте активов", - написал Луценко в "Фейсбуке".

Источник: BBC