Президент России Владимир Путин провел встречу с бывшим главой Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым в Кремле. Об этом Путин сообщил журналистам, передает Liter.kz со ссылкой на РИА Новости.

- Да, действительно, я встречался с Алмазбеком Шаршеновичем [Атамбаевым]. Мы говорили о ситуации в регионе и в Кыргызстане, — заявил Путин.

По его словам, Кыргызстан сейчас нуждается в политической стабильности и ее народ должен объединиться вокруг действующего лидера Соорнбая Жээнбекова.

- Я считаю, что Кыргызстан <...> пережил уже несколько достаточно серьезных внутриполитических потрясений, если быть более точным, как минимум, два. И на этом, на мой взгляд, нужно остановиться именно в интересах народа Кыргызстана, — подчеркнул президент, заверив, что Москва настроена реализовать планы сотрудничества с Бишкеком.

Он добавил, что всегда открыт для контактов и действующими коллегами, и с теми, кто оставил высшие должностные обязанности.

Ранее 24 июля стало известно о планах Атамбаева "провести встречи с друзьями" в Москве, однако, с кем именно, не уточнялось. В российскую столицу экс-президент Кыргызстана прилетел на частном самолете. Вечером 25 июля он вернется в Бишкек.