Об этом сообщает Liter.kz со ссылкой на Euronews. 

"Будучи здесь, мы хотим четко сказать: мы все объединимся, чтобы поддержать здешних жителей. Мы едины в наших усилиях сделать все возможное для Техаса и местной общины, чтобы помочь семьям жертв и пострадавшим справиться с бедой", - заявил губернатор Техаса Грег Эбботт. 

Губернатор также поблагодарил сотрудников правоохранительных органов, которые обезоружили и задержали нападавшего.

Напомним, в торговом центре Эль-Пасо в штате Техас в результате стрельбы погибли 20 человек. 26 получили ранения. Подозреваемый в нападении задержан. В полиции заявили, что дело будет рассматриваться как преступление на почве ненависти. Эль-Пасо расположен всего в нескольких километрах от границы США и Мексики. Губернатор Техаса Грег Эбботт назвал этот день одним из самых трагических в истории штата.

Именно в городе Дейтон, штат Огайо в тот же день было совершено второе нападение. Погибли девять человек. Более двадцати пострадали. Сотрудники полиции застрелили злоумышленника.

"Все это показывает, что жизнь может измениться в мгновенье ока. Мы веселились, ничего не ожидали. Мы не были к такому готовы. Понимаете, оружия здесь не должно было быть. Это страшно. У меня дети. Я просто хочу возвращаться домой. Но я бы мог и не попасть туда, только из-за того, что пытался хорошо время провести. Это страшно", - отметил свидетель произошедшего. 

В воскресенье президент Дональд Трамп распорядился приспустить флаги над Белым домом, американскими правительственными зданиями в стране и за рубежом в память о жертвах стрельбы в Техасе и Огайо.

В МИД РК подтвердили, что пострадавших казахстанцев при нападении на покупателей торгового центра Walmart нет.