Об этом сообщает ria.ru со ссылкой на агентство ЦТАК.

Ранее южнокорейские военные заявили, что КНДР в пятый раз за две недели произвела пуск "неопознанных снарядов". Пуски, по их данным, состоялись в городе Хамхын на северо-востоке страны. По оценкам, дальность полета снарядов составила около 400 километров, а максимальная высота – 48 километров. Агентство Ренхап со ссылкой на представителей объединенного комитета начальников штабов сообщило, что военные Южной Кореи полагают, что КНДР могла испытать баллистические ракеты малого радиуса действия нового типа.

В заявлении ЦТАК говорится о создании "новой системы вооружений". Получив отчет об оружии, Ким "дал указание немедленно провести его испытания" и "осмотрел новое оружие на стартовой площадке".

Агентство не сообщило характеристик нового северокорейского вооружения, но отметило, что оно, по словам лидера страны, было разработано, исходя из условий местности КНДР.

Ким Чен Ын затем поднялся в наблюдательный пункт и "руководил тестовым запуском". Лидер "был очень доволен и выразил большое удовлетворение тем, что появилось еще одно новое оружие", передает ЦТАК.