Послание этого года является продолжением того курса, который был обозначен Елбасы. В особенности теми предвыборными обещаниями, которыми наполнена предвыборная программа Президента страны. Сразу чувствуется, что сделан очень большой анализ тех программ, который реализовывались, и будут продолжать реализовываться. И отсюда очень четкие поручения и правительству, и парламенту, и местным органам исполнительной власти. Каждый из нас для себя выделил задачи, над которыми необходимо работать.

То, что касается Парламента, прозвучала конкретная фраза: «Парламент должен быть влиятельным». Чем это должно выражаться? Государственные программы, которые утверждает правительство и рассматривает Парламент по финансированию этих программ. Мы должны четко определить показатели, которые должны понять насколько программа работает на улучшение качества жизни каждого человека.

Главный посыл - «улучшение качества жизни каждого человека». Каждый человек должен почувствовать на себе от реализации этих программ, этих средств, которые выделяются, что жить ему с каждым днем становится лучше.

Я считаю, что у нас сейчас будет очень много работы. В плане законодательном. Чтобы каждая позиция, которая была озвучена президентом, она должна иметь под собой правовые основы. Я думаю, что, во-первых мы пересмотрим существующую базу законодательную, посмотрим, что работает, а что не работает. И нам надо очень быстро реагировать на проблемы.