Лидер партии «Ақ Жол» Азат Перуашев поделился своим мнением относительно Послания Президента народу Казахстана, передает корреспондент Liter.kz.

 - Мы сегодня все сосредоточились на поддержке микро и малого бизнеса. Да, торговля, сфера услуг важны, но, если говорить о производящей экономике, то это средний бизнес. В нем в основном сосредоточены обрабатывающие предприятия, и именно он все это время оставался без достаточного внимания со стороны государства. Отрадно, что средний бизнес теперь выделен в особую категорию, - отметил Перуашев. 

Депутат также отдельно остановился на земельной теме.

 - Глава государства вновь подчеркнул, что земля иностранцам продаваться не будет. Вместе с тем, вопрос неэффективного использования земельных ресурсов становится все более актуальным. Необходимо активизировать свои усилия для привлечений инвестиций в агропромышленный комплекс, - сказал Азат Перуашев.  

Он указал и на поручение Президента «проработать вопрос целевого использования работающими гражданами части своих пенсионных накоплений, например, для покупки жилья или получения образования»:

 - Мы видим, что доходность пенсионного фонда  вызывает определенные вопросы, когда  не покрывается даже уровень инфляции. Инфляция, девальвация «съедают» доходы. Президент четко выразил обеспокоенность по этому вопросу. Нас радует, что людям будет предоставлена возможность использовать часть своих накоплений еще до выхода на пенсию.

Источник: ЛИТЕР