В своем Послании Президент ответил на животрепещущие вопросы населения и оправдал наши надежды. Нынешнее Послание является логическим продолжением предыдущих и включает вопросы дальнейшего реформирования социальной сферы и роста благосостояния населения. 

Общеизвестно, что вопрос земли волновал всех казахстанцев. Президент поставил жирную точку в этом вопросе и еще раз подчеркнул, что земля не будет продаваться иностранцем. Второе, неиспользуемые сельхозземли будут возвращены государству. «Земля – наше общее богатство, и должна принадлежать тем, кто на ней работает», - отметил Касым-Жомарт Кемелович и поручил Правительству и Парламенту подготовить механизмы изъятия неиспользуемых земель.
Не менее важным является вопрос статуса казахского языка. Государственный язык действительно должен стать языком межнационального общения. Это даст мощный импульс дальнейшей консолидации общества, единства народа, укрепления межэтнических и межконфессиональных отношений.  


Актуальным на сегодняшний день является вопрос социальной поддержки уязвимых слоев населения. У нас на юге народ очень трудолюбивый и предприимчивый. Но в последнее время отмечается такая тенденция, когда ради пособия люди бросают работу, скрывают свои доходы, а некоторые даже разводятся.  Иждевенчество - это огромная проблема, с которой нам нужно бороться путем разъяснения сути социальной поддержки и пропаганды труда и достойного заработка. 


В общественную приемную часто приходят за материальной и социальной помощью. А мы стараемся предоставлять не только временную помощь, но и помочь преодолеть трудности путем трудоустройства, открытия своего дела, консультаций. В Послании  глава государства обозначил меры поддержки малого бизнеса. Я уверен, это придаст уверенности начинающим и молодым предпринимателям.


На данный момент люди нуждаются в постоянной работе, зарплате, социальных услугах. Все эти вопросы были рассмотрены в Послании, поэтому можно сказать, что Послание оправдало наши ожидания.


Сейчас поднимается на новый, более высокий уровень взаимодействия акиматов и маслихатов. Усиливается работа членов партийной фракции в маслихате через общественные приемные, партийный контроль при распределении и расходывании бюджета.


Также на партию «Nur Otan» возложена большая ответственность по разъяснению Послания и государственных программ среди населения. Поставленные цели для нас ясны и очевидны, ведь наша цель - поддерживать и укреплять гражданское общество, сохранять мир и стабильность, работать на благо страны и наших сограждан.

 

Источник: ЛИТЕР