Послание Президента Казахстана Касым-Жомарт Токаева вызвало большой резонанс в нашей стране и побудило массу обсуждении. В поисках экспертного мнения Liter.kz решил обратиться к политологу Ерлану Саирову:

"В своем Послании Президент заявил, что «успешные реформы уже невозможны без модернизации общественно-политической жизни. Мы будем сотрудничать и с другими конструктивными политическими партиями и движениями. Основные проблемы, волнующие общество, должны решаться не на улицах, а в Парламенте». Это историческое событие для страны и граждан.

Наше общество становится более зрелым, развивается плюрализм мнений. Мы становимся свидетелями диверсификации социальных предпочтений и ускоренного повышения политической культуры граждан. Послание можно обозначить как программу действий к «новым рубежам». Намечены новые национальные цели, и есть принципиальное понимание, что проблемы общества нужно решать справедливо и правдиво.

За годы независимости мы достигли многого, но не все вопросы решены, существуют риски и угрозы социального, духовного и экономического плана. Об этом надо говорить открыто и честно. Мы должны научиться ставить себе неудобные вопросы и искать адекватные ответы"

Источник: ЛИТЕР