Председатель комиссии Михаил Дауенов подчеркнул, что необходимо усилить партийный контроль за выполнением государственных программ.

– Роль партии «Nur Otan» в создании условий для развития экономики, повышения благосостояния народа, создания благ для всех категорий населения мы видим четко и ясно. Все усилия мы должны направить на претворение в жизнь этих планов, – сказал Михаил Дауенов.

Например, нуротановцы намерены ужесточить требования к качеству строительства объектов, возводимых по государственным программам и в рамках партийного национального проекта «Qutty meken».

– Елбасы, Председатель партии «Nur Otan» Нурсултан Назарбаев на Политическом совете отметил необходимость усиления партийного контроля. Комиссией партийного контроля, в состав которой также входят депутаты фракций партии областного и городского маслихатов, на постоянной основе проводится мониторинг строительных объектов, – отметил инспектор партийного контроля Бауржан Сабиржан.

Также в планах модернизировать формат и методы партийной работы. Уже приняты меры по повышению результативности и эффективности работы путем внедрения современных политических технологий. Участники встречи также подробно остановились на соблюдении членами партии кодекса этики, формировании в обществе «нулевой терпимости» к проявлениям коррупции, выработке в обществе антикоррупционного иммунитета, информированности о принимаемых антикоррупционных мерах.

– Суть заключается в профилактике и недопущении проявлений коррупции, совершения проступков членами партии, а также повышение ответственности. Большинство из партийцев вносят свой вклад в развитие государства и общества, однако встречаются и те, кто не соблюдает внутренний порядок партии, – отметил Бауржан Сабиржан.

Также будет усилена работа нуротановцев по профилактике и противодействию коррупции. В частности, будет продолжена работа с учащимися школ и студенческой молодежью.