Как передает корреспондент Liter.kz, назначеное на сегодня, 23 октября, судебное слушание не состоялось. Судья Казыбекбийского районного суда Караганды Манат Жумакаева перенесла заседание на 25 октября.

Как указано в ходатайстве, Ахметов объясняет свое желание освободить его от ограничения свободы тем, что за время отбывания наказания в виде ограничения свободы он не допускал нарушений. К уголовной и административной ответственности за этот период времени не привлекался. Ущерб, причиненный преступлением, возместил государству в полном объеме.

Напомним, ранее специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области признал Серика Ахметова виновным в совершении коррупционных преступлений и приговорил к 10 годам колонии. Абайский районный суд заменил экс-премьер-министру Серику Ахметову реальное лишение свободы на ограничение - неотбытую часть в виде 4 лет 26 дней суд заменил на тот же срок в виде ограничения свободы. В этот день он был освобожден из колонии АК 159/18. Ахметов имеет вторую положительную степень поведения, четыре грамоты, четыре поощрения.