Очередная встреча 50-ти топовых политиков мира, признанных интеллектуалов Евразии и лучших специалистов в области международных отношений запланирована на 11-12 ноября 2019 года в столице Казахстана, сообщает Liter.kz.

Что буду обсуждать. Ожидаются дискуссии наиболее острых проблемных трендов в развитии государств и народов Евразии. Главным вопросом дискуссии станет создание новой архитектуры сотрудничества в Большой Евразии. Выбор темы продиктован масштабными процессами разрушения и деградации глобальных институтов, которые обеспечивали стабильность в международных отношениях на протяжении последних 70 лет. В центре экспертных обсуждений - текущее обострение противостояния между США, КНР и Россией, рост торгового протекционизма и популистских настроений, а также новый виток эскалации во многих горячих точках мира.

Вниманию участников и широкой общественности также будет представлено второе издание аналитического Рейтинга «Топ 10 рисков для Евразии в 2020 году», создателем которого является Институт мировой экономики и политики. 

Спикерами и хэдлайнерами «Астана Клуба» за пятилетнюю историю выступили такие известные политики и эксперты, как Жозе Мануэл Баррозу, Мохаммед Эль-Барадеи, Ахмет Давутоглу, Вацлав Клаус, Хамид Карзай, Джордж Фридман, Иэн Моррис, Роберт Каплан и многие другие.

В ежегодных заседаниях «Астана Клуба» принимает участие Первый Президент Республики Казахстан-Елбасы Нурсултан Назарбаев.

Организаторами мероприятия традиционно выступят Институт мировой экономики и политики и Фонд Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы.За весь период своей деятельности в работе Клуба приняли участие более 200 спикеров из 40 стран мира, в числе которых США, Китай, Россия, Германия, Турция, Великобри тания, Франция, Япония, Южная Корея и др.