Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев представил новых начальников департаментов структуры МВД, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

photo_298431.jpg

На должность начальника Департамента полиции на транспорте назначен полковник Онал Бекиев. На службе в органах внутренних дел находится с 1998 года. Ранее занимал должность заместителя начальника Департамента кадровой политики МВД РК, а также заместителя начальника департамента полиции Алматинской области, в том числе и на транспорте. 

photo_298429.jpeg

Место начальника Следственного департамента МВД РК занял Санжар Адилов. Служит в органах внутренних дел с 1999 года. В его послужном списке - работа на руководящих должностях в министерстве внутренних дел, финансовой полиции и следственном департаменте МВД. С 2013 года он занимал должность заместителя начальника департаментов полиции Нур-Султана и Алматы.

photo_298433.jpeg

Заместителем председателя Комитета уголовно-исполнительной системы МВД стал полковник юстиции Ескали Саламатов. В правоохранительных органах числится с 1994 года. Имеет большой опыт на руководящих должностях. В разные годы работал в подразделениях органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, отделе правоохранительной системы Администрации Президента. Ескали Саламатов занимал должности заместителя председателя КУИС, руководителей департаментов АДГСиПК и Антикоррупционной службы.