Нурсултан Назарбаев ответил на вопрос о транзите власти и подчеркнул, что оставил пост Президента РК на пике популярности, передает Liter.kz.

"Я оставил пост Президента на пике популярности в своей стране. В 2015 году на выборах я получил 96% голосов избирателей, и я знаю, что мой уход с огорчением был воспринят нашим населением", - сказал он.

Назарбаев напоминл, что находился во главе Казахстана еще с советских времен, где за это время экономика была поднята в 20 раз, в 19 раз поднялось благосостояние народа, построена новая столица.

"Мы построили государство, которого на карте мира не было. Сейчас Казахстан - уважаемое независимое государство. Вместе мы построили столицу. На этот трудный шаг в безденежный период я пошел, чтобы показать моему народу его возможности", - сказал он.

По словам Назарбаева, обеспечена дружественная обстановка по всему периметру границ Казахстана.

"Сегодня у Казахстана нет вокруг границ врагов. Отношения Казахстана с Россией являются показательными. Отношение Казахстана и Китая абсолютно доверительные. С южными соседями по центральной Азии тоже абсолютное доверие. Поэтому именно здесь смогли собраться лидеры мировых религий. СВМДА могло создаться только здесь", - подчеркнул Елбасы.