Победительницей конкурса Miss Virtual World – 2019 стала 21-летняя Арайлым Ишахат из Нур-Султана, передает Liter.kz со ссылкой на оргкомитет.

О своей победе казахстанка узнала по Skype. Ишахат не смогла присутствовать на коронации в мексиканском Канкуне из-за проблем с визой.

"Впервые за 20 лет организаций подобного конкурса победительницы не было на награждении. Арайлым не дали визу в Мексику, мы пробовали оформить визу в США, тоже отказали. Но все же помогли ей получить японскую визу, с ней тоже должны впускать в Мексику. Но в Токио ее сняли со стыковочного рейса в Мексику без объяснения причин. Никакие переговоры и слезы девушки не помогли", – рассказали организаторы конкурса.

Второе место заняла участница из Якутии Алена Портнягина, третье колумбийка Келли Конео. Всего в финал прошли восемь участниц.

Арайлым прошла на мировой конкурс став победительницей Miss Virtual Kazakhstan.

Арайлым родилась в поселке Индербор в Атырауской области. Она окончила "Медицинский университет "Астана". Она с детства увлекается музыкой, поет и играет на гитаре.

Девушка получит приз – спорткар Porsche 718 Cayman S.

Стоит отметить, многие пользователи интернета не согласились с итогами конкурса и потребовали от организаторов предоставить доказательства победы участницы из Казахстана. Основатель конкурса Арсен Томский сообщил подписчикам, что победительницу определяет не жюри, а пользователи сети, так как голосование проходит виртуально, однако и под этой публикацией оставили множество гневных комментариев.