Неустойчивую погоду прогнозируют синоптики в Казахстане 19 ноября, передает Liter.kz.

По данным "Казгидромет", местами пройдут дождь, снег, в центре и на востоке страны днем местами ожидается сильный снег. Также местами ожидаются усиление ветра, туман, низовая метель, на севере и востоке – гололед.

В Алматинской и Туркестанской областях днем местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с.

В Кызылординской, Атырауской, Мангистауской и Жамбылской областях местами туман, в Кызылординской и Атырауской областях местами гололед, в Жамбылской области местами усиление ветра до 15-20 м/с.

В Акмолинской и Северо-Казахстанской областях местами ожидаются туман, метель, усиление ветра до 15-20 м/с.

В Западно-Казахстанской и Актюбинской областях местами ожидаются туман, гололед, днем усиление ветра до 15-20 м/с, в Актюбинской области местами также низовая метель.

В Костанайской и Восточно-Казахстанской областях местами метель, усиление ветра до 15-20, с порывы до 23 м/с, в Костанайской области местами ожидается туман, в Восточно-Казахстанской области местами гололед.

В Павлодарской и Карагандинской областях местами ожидаются туман, метель, гололед, низовая метель, усиление ветра до 15-20 м/с.

Ранее синоптики объявили штормовое предупреждение в столице и шести областях Казахстана, после чего сотрудники ДЧС Нур-Султана рекомендовали астанчанам не выходить на улицу в одиночку при ухудшении погодных условий, а лучше и вовсе не покидать зданий.