Как будет выглядеть Всемирный торговый центр в Нур-Султане

В Нур-Султане заложили капсулу Всемирного торгового центра.

Как будет выглядеть Всемирный торговый центр в Нур-Султане

Как передает Liter.kz со ссылкой на Елорда Инфо, комплекс планируется возвести на территории EXPO. Сегодня в столице заложили капсулу проекта.

Комплекс планируется возвести на территории ЭКСПО-городка. Он займет 2 гектара земли и будет высотой 150 метров. В проект планируется инвестировать порядка 200 миллионов долларов. Комплекс будет полностью реализован за счет иностранных инвестиций. 

Здания Всемирных торговых центров располагаются в Нью-Йорке, Амстердаме, Токио, Сеуле и Дубае.

Аким города Нур-Султан Бахыт Султанов участвовал в церемонии закладки капсулы Всемирного торгового центра, передает официальный сайт столичного акимата со ссылкой на Елорда Инфо.   

«Я считаю, что сегодня знаменательный день в истории нашей столицы. Мы перешли к практической стадии реализации долголетних переговоров по созданию в городе Нур-Султан еще одной точки Всемирной ассоциации торговых центров. Очень знаменательно, что на территории бывшего ЭКСПО, а ныне активно развивающегося международного финансового центра «Астана» создаем еще одну точку притяжения мировых брендов, транснациональных корпораций, инвестиций. Это большой знак того, что город Нур-Султан является важнейшей точкой новой компетенции. Я хотел бы от всей души поздравить всех вас с сегодняшним мероприятием, пожелать, чтобы наш проект был реализован и следующую точку мы уже проводили на высоте 350 метров над уровнем горизонта», – сказал Султанов.


6фото

Источник: ЕлОрда Инфо