По вызвавшим общественный резонанс фактам, касающимся начальника Департамента полиции Атырауской области Дуйсембаева А.С., в регион была направлена комиссия Министерства внутренних дел во главе с заместителем министра А. Калайчиди, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

​Комиссией рассмотрены результаты служебного расследования, выявившего нарушение Дуйсембаевым А.С. служебной этики.

​По результатам служебного расследования Министром внутренних дел принято решение о внесении представления в Администрацию Президента Республики Казахстан об освобождении Дуйсембаева А.С. от занимаемой должности.

​Наряду с этим, освобожден от занимаемой должности начальник управления собственной безопасности департамента полиции области, ряд других должностных лиц привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

​Также заместителем министра проведено оперативное совещание с личным составом по вопросам соблюдения служебной дисциплины и законности.

Напомним ранее в сети появилось видео, на котором человек, похожий на Дуйсембаева, садится на лошадь, которую, как утверждает автор ролика, главе областной полиции якобы подарили.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев также обратил внимание на данный эпизод, назвав поведение начальника полиции Атырауской области "нескромным", о чем сообщил в своем Твиттер-аккаунте.