Начальник Департамента полиции Атырауской области освобожден от должности

Дуйсембаев Аян освобожден от должности начальника Департамента полиции Атырауской области.

Аян Дюйсембаев
Фото: Tengrinews.kz

Аян Дуйсембаев освобожден от должности начальника Департамента полиции Атырауской области, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Приказом министра внутренних дел по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан за нарушение служебной этики Дуйсембаев А. С. освобожден от должности начальника Департамента полиции Атырауской области", - говорится в сообщении министерства.

Ранее стало известно, что Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев решил направить в Администрацию Президента представление об освобождении Аяна Дуйсембаева от должности начальника Департамента полиции Атырауской области.

Напомним, несколько дней назад в сети появилось видео, на котором человек, похожий на Дуйсембаева, садится на лошадь, которую, как утверждает автор ролика, главе областной полиции якобы подарили.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев назвал поведение начальника полиции Атырауской области "нескромным" и поручил министру внутренних дел провести проверку в отношении руководителя департамента полиции.

Помимо Аяна Дюйсембаева, от должности освобождены пятеро полицейских, наказано руководство полиции Атырауской области и города Атырау.

По результатам проверки за нарушение Закона о «Дорожном движении» и ведомственных приказов, беспричинную остановку транспортных средств, освобождены от занимаемых должностей три сотрудника батальона.

Также за отсутствие контроля за личным составом освобождены от занимаемых должностей командир данного подразделения и начальник местной полицейской службы г. Атырау. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены руководство Управления полиции г.Атырау, областного МПС и курирующий заместитель начальника Департамента полиции области.