В Караганде освобожден от должности руководитель управления парками

Сегодня, 27 мая, распоряжением акима Караганды Нурлана Аубакирова в связи с допущенной трагедией с батутом в центральном парке, где погиб ребенок, был освобожден от занимаемой должности руководитель ГУ «Управление парками культуры и отдыха и скверами».

батут
Фото: ГУ «Управление парками»

Как сообщает корреспондент Liter.kz, освобождение стало итогом проведения служебной проверки.

«Распоряжением акима Караганды Нурлана Аубакирова руководитель управления парками Рустам Кодебаев освобожден от должности», - рассказали в пресс-службе акимата Караганды.

Дисциплинарное наказание последовало в связи с тем, что чиновник не обеспечил безопасные условия для посетителей центрального парка. К тому же, руководство управления парками само признало, что у владельца батута не было разрешения на установку этой конструкции в парке, и что он работал там нелегально.

Кроме того, несколько должностных лиц наказаны, включая заместителя акима города по коммунальным вопросам Сабита Оспанова.  

Трагедия произошла 25 мая в 17 часов. Сильный ветер перевернул батут, на котором играли дети. В итоге 11-летний мальчик скончался на месте. Также девочка и мальчик доставлены в реанимацию. 

На следующий день после трагедии, 26 мая, 40-летний хозяин батута водворен в изолятор временного содержания. Дело расследуется по статье 306 часть 3 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека».